استخراج جواز السفر

:المستندات المطلوبه

 جواز سفر سابق

بطاقه الرقم القومى لمن بلغت اعمارهم 16 عاما على ان تكون ساريه

شهاده الميلاد رقم قومى لمن هم اقل من 16 عاما

الاناث يقدمن مستند اثبات الحاله الاجتماعيه

شهادات القيد الدراسي للطلبه و الطالبات

مستند التجنيد للمواطنين ابتداء من مواليد 18/3/1941 بأستثناء الذين لم يبلغوا سن 19 سنه بعد

عدد 2 صوره ملونه خلاف الصوره الملصقه على الاستماره على ان تكون الصوره حديثه مقاس 4×6 بخلفيه بيضاء

المؤهل الدراسي ( متوسط – عالى )

السجل التجاري لا يقل قيمه رأس المال للفرد عن خمسه الالاف جنيها ولم يمض على صلاحيته خمس سنوات

:ملاحظات

جميع المستندات سالفه الذكر تقدم اصولها وصوره منها لمناظرتها بمعرفه الموظف المختص واعاده الاصل

جواز السفر يصدر شخصيا ولايجوز اضافه الزوجه على جواز سفر الزوج او اضافه الابناء على جواز سفر احد الوالدين ويستخرج لهم جوازات سفر مستقله

يصدر جواز السفر صالح لمده سبع سنوات لاتجدد ويجب استخراج جواز سفر جديد

يتم تدوين اسم الزوج وجنسيته بجواز سفر الزوجه باللغه العربيه وفى حاله رغبه الزوجه تدوينه باللغه الاجنبيه تتقدم بأقرار بذلك

تقدم طلبات الحصول على جوازات السفر الى المصلحه او احد فروعها الجغرافيه طبقا للاختصاص المكانى , اما بالنسبه للمواطنين المتواجدين خارج البلاد فتقدم الى القنصليات المصريه بالخارج

قبول الطلبات

الازواج والزوجات حيث يمكن حلول كل منهما محل الاخر

الاباء و الامهات نيابه عن اولاده القصر

الاخوه البالغون سن الرشد نيابه عن اشقائهم القصر

الابناء البالغون سن الرشد نيابه عن ابائهم وامهاتهم

الوكيل الرسمى بموجب توكيل عام او قضائي او خاص بأعمال المصلحه

المهاجرون ( الذين استوفيت اجراءات هجرتهم بواسطه المصلحه ومازالت اجراءات هجرتهم ساريه ) والمتواجدين خارج البلاد يمكن ان تصرف لهم جوازات السفر من المصلحه او فروعها , وفى هذه الحاله يقدم الطلب من احد من ذويهم بعد اثبات صفته الرسميه

شاركنا في مواقع التواصل الإجتماعي